人氣 27916

桃園房價比雙北親民多了 CP值最高就在這幾區……

#政策 #預售 #中古 #租售 #地政局 #實價登錄 #桃園區 #捷運綠線
好房網News記者李彥穎/桃園報導
 
桃園市的房價和雙北市比起來,相對親民,近年吸引不少民眾前往買房,但要怎麼買,CP值才會最高?桃園市地政局就以實價登錄交易資料為基礎,整理出桃園市桃園區的9大熱門生活圈,以及捷運綠線7個站點的周邊平均房價,方便民眾快速掌握不動產交易行情。
 
根據桃園市地政局公布資料,桃園區內的9大熱門生活圈,分別為藝文周圍地區、藝文特區、中路區段徵收地區、經國市地重劃地區、中平地區、大有地區、青溪特區、站前地區、龍安地區。
 
桃園市桃園區藝文特區。好房網News資料照片
桃園藝文特區是不少富商與金字塔頂端人士的指名置產區,人文藝術氣息濃厚。圖/海悅提供
 
以2020年第一季來說,受到捷運加持,各熱門生活圈的不動產交易「均價」中,最高落在藝文特區,均價為每坪32.9萬元,也推升該區平均總價來到3210萬元;中路地區則因為有萬坪大公園,均價落在每坪27.7萬;至於桃園區發展最悠久的站前地區,每坪均價也有27.2萬。
 
桃園市9大生活圈,房價最親民的區域,則是龍安地區,均價僅每坪17.7萬,平均總價僅735萬元。另外中平地區,明星學校都在此處,平均單價也僅每坪18.5萬,平均總價僅906萬,CP值也很高。
 
進一步分析各生活圈內不同建物型態、素地的均價與交易量狀況。地政局資料顯示,「新大樓」交易均價最高落於站前地區,為每坪32.7萬元,最低位於龍安地區,為每坪19.2萬元;「中古大樓」交易均價最高落於藝文特區,為每坪32萬元,最低位於龍安地區,為每坪17.8萬元。
 
「透天厝」方面,交易均價最高落於中路地區,每坪約為37.9萬元,最低位於龍安地區,每坪約為18.6萬元;「公寓」交易均價最高落於藝文周圍地區,每坪約為18.3萬元,最低位於大有地區,每坪為13.8萬元。「店面」交易均價最高,則是落在站前地區,每坪約為71.9萬元,最低位於中路地區,每坪約為43.4萬元。
 
至於桃園捷運綠線7個站點周邊行情,以2020第一季來說,「新大樓」的交易均價,最高落在G07至G08地區,平均約為36.3萬元,比起上季上漲6%;「中古大樓」交易均價最高落在G10至G11地區,每坪約為27.4萬元,也較上季上漲6%;華廈交易均價最高落在G07至G08地區,每坪約為18.7萬元,較上季上漲4%;透天厝交易均價最高落在G10至G11地區,每坪約為33.1萬元,較上季上漲19%。
 
桃園市地政局地價科長林鼎鈞表示,整體來看,目前桃園區的熱門交易區域,大多圍繞在捷運綠線周邊,顯示建商和消費者,都看到軌道建設周邊的發展潛力,隨著捷運綠線逐漸完工,各站點周邊的群聚效應會逐漸發酵。
 
桃園市捷工局表示,捷運綠線土建工程的高架段於2018年9月20日開工,地下段也在2019年7月15日開工,整體工程預計在2026年底完成。
 
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產