人氣 25437

全台買房最輕鬆縣市曝光! 網驚:人口外流價格卻繼續漲

#人口外流 #房價 #政策 #理財 #地方 #少子化
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
根據內政部調查Q2全國各縣市房價負擔能力統計結果發現,嘉義市以房貸負擔率19.53%榮登「買房最輕鬆」地區,若依最低房貸負擔率來排序其次為嘉義縣21.5%、屏東縣22.27%、基隆市22.94%、新竹市27.05%。
 
嘉義雖說是最輕鬆買房的縣市,卻受到人口老化及少子化衝擊,截至10月底全縣人口剩50萬零117人,讓縣府團隊更擔心的是,依照平均月減317人來計算,本月底前人口可能就將跌破50萬大關;反觀該區域房市卻沒受人口影響而價格下修,反倒是持續上揚,也讓不少網友在PTT上討論「嘉義市是不是證明人口變少不等於房價下跌」
 
嘉義成為最輕鬆買房的縣市。圖/翻攝嘉義市建設處
in89嘉義豪華影城目前施工中。圖/翻攝嘉義市建設處、觀光新聞處
 
對此,在地房仲業者分析,嘉義房市近年確實不斷緩漲,甚至不受2014年之後房市反轉影響,房價可說幾乎沒有跌過,6~7年來甚至翻倍成長,表現完全不輸給全台六都。
 
他分析,嘉義市房市表現可說是自成一格,近年來幾乎沒有跌價過,其中住宅大樓產品因中間出現供給斷層,大樓屋齡多在25年以上或5年內新建,只要擁有良好管理的社區釋出稀有,房價翻漲更明顯。
 
然而面對人口外流議題,嘉義縣府則表示,將積極開發工業區增加就業,包括新增公館、南靖工業區,以及民雄航太園區開發中,另擴大商業基礎,增加服務業就業,搶救人口減少流失。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活