人氣 60

三峽警分局、消防隊共用辦公室太擠 擬周邊市地重畫

#地方 #三峽 #警分局 #消防隊 #基地 #土地 #市地重劃
聯合報記者魏翊庭/新北即時報導
 
新北市三峽警分局及三峽消防分隊共用同一基地,但用地小不敷使用,加上年久失修宿舍會漏水,議員廖宜坤關心改建狀況。新北市城鄉局進行多區公共設施保留地通盤檢討,預計可透過分回機關用地土地,讓消防局有地可蓋新分隊,搬出原基地。
 
三峽警分局該基地已有50多年歷史,消防分隊也進駐其中,造成辦公不敷使用,及車輛動線不便,希望可以警消分家,讓彼此有更多空間。
 
新北市三峽警分局及三峽消防分隊共用同一基地,但用地小不敷使用。圖/聯合報
 
城鄉局審議科表示,城鄉局在各區進行公共設施保留地的通盤檢討,進行都市計畫變更,依照55/45法則,三峽區公共設施保留地通檢預計可分回0.8公頃土地,會畫設在警分局現址上及周邊,讓警分局及消防分隊可應用。
 
據了解,警分局周邊地目為公共設施保留地,上有私人廠房,依法公共設施保留地上不得有私人建築,因此透過公共設施保留地解編、都市計畫變更,進行市地重畫,可將地目分為住宅用地及機關用地,私人就可以在住宅上合法蓋建築,而公家也可使用機關用地。
 
審議科表示,目前計畫已經送內政部審議,最快年底審議小組通過、明年中會發布,再由地政局市地重畫、配地。
 
據了解,警分局及消防分隊分回土地後,將由消防分隊在旁邊新蓋分隊,蓋好後搬出,把原址留給警分局使用。廖宜坤表示,警消平常已經很辛苦了,希望能盡早給警消好的工作環境。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活