人氣 5869

好房直播/捷運加持仍無感 台中捷運站站金金?

#好房直播 #台中捷運 #楊欽亮 #買房 #地方

好房網News記者 黃彥翔/台北報導

《好房網》臉書粉絲團與《MeMe》合作舉辦的「欽差大人-房市直播」節目,26日邀請來賓立智公關總經理王耀斗、房產專家田大權,對台中房市討論與剖析。王耀斗認為,台中人對捷運還沒有很大的感覺,還需要培養,要等到未來路網形成,才會有味道出來。

好房直播「欽差大人」節目,邀請立智公關總經理王耀斗、田大權討論台中捷運沿線房市。 好房網News記者 王興邦/攝影

好房直播「欽差大人」節目,邀請立智公關總經理王耀斗、田大權討論台中捷運沿線房市。 好房網News記者 王興邦/攝影

王耀斗說,綠線頭尾二區是首購族主要市場區域,綠線前五站東北區域有台中十期、十一期、廍子與新光四個重劃區,鄰近大坑風景區環境佳,屬於休閒旅遊區域。新屋單價約20出頭,不過,近期有預售案開出每坪17萬破盤價格,在北屯機廠周圍已有建商開始布局。

從文心崇德站周圍也是開發商相當看重的一區塊,周圍預售案在2字頭價格,中古屋行情仍在1字頭,而鄰近逢甲夜市的水湳經貿園區,現在道路、公園都已成形,是未來性最看好的一區塊。

從市政府站起進入台中七期蛋黃區,是台中房價最高的區域,預售屋最高行情到每坪85萬元,未來有機會朝百萬俱樂部邁進。

不過,本區價格差距相當大,成屋部分仍有3字頭開價,甚至有建案打出每坪29.8萬的廣告戶,最近有投資客也有出現倒貨現象,是個撿便宜不錯的時機點。王耀斗建議,七期部分可選擇成屋產品,預售屋是豪宅市場,價格偏高。

在尾段烏日高鐵站附近,對首購族來說也是不錯的選擇,近五年房價成長很多,目前新屋開出每坪25萬元,不過生活機能較弱一些,屬與較外圍的區塊。

王耀斗說,台中給人的印象就是大,在挑房的時候挑低容積、低建蔽率的房子,住起來才舒服,在預售市場價格仍是較高,在中古屋市場可以找到不錯的物件。

【好房網直播】台中房市到底如何?沿著捷運線買房正確嗎?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產