人氣 26718

北大特區房價創新高 專家曝絕佳優勢成購屋熱區

#地方 #租售 #交通 #實價登錄 #首購族 #北大特區

好房網News記者王銘紳/綜合報導

據新北地政局資料顯示,最近三峽北大特區房價崛起,第二季房價指數較前季上漲2.41%,且創下實價登錄以來最高點,房價近期呈現緩增趨勢,吸引許多首購族移入。
 
房產專家張欣民表示,三峽是目前在雙北市工作的首購族、年輕人主要考量的購屋區域之一,尤其北大特區因生活機能完善,而成為為民眾熱門的購屋區域,目前區域平均房價約落在3字頭,儘管日前才達到實價登錄最高點,但與雙北市的房價相比起來,三峽北大特區房價親民許多。
 
捷運三鶯線預計2023年完工通車。圖/好房網News記者林和謙攝
目前三鶯線捷運工程整體進度達46.04%。圖/好房網News記者林和謙攝
 
張欣民說,當地成熟的機能加上未來捷運三鶯線開通,越來越多人選擇在此買房,買氣相當熱,越來越多人選擇在此買房,能兼具保值與增值潛力,房價支撐性相對也強。
 
新北市樹林地政事務所日前進行「樹林火車站周邊及北大特區的民眾購屋意向」調查,結果顯示偏好三峽北大特區的民眾,原因主要為街廓規劃整齊、綠地廣大以及鄰近台北大學,顯示北大特區舒適的居住品質以及濃厚的文教氣息,為吸引買氣的主要原因。
 
而房價水準方面,依據近5年實價登錄資料,北大特區主要房地交易總價區間為1,000~1,500萬元,主要是因為是北大特區平均屋齡約8.7年,且交易產品多為大樓型態。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活