人氣 595

年前再衝一波 台股戰3年來新高

#理財 #股市 #台股 #投資 #貿易戰

聯合晚報記者蔡銘仁/台北報導

 

台股大盤本周維持在高檔震盪,收在11,609.64點,單周漲幅約1.05%。展望下周,除了中美貿易戰談判發展值得聚焦,國內上市櫃公司11月營收成長性,亦將成為支撐大盤維持強勢的重點之一。其中,法人指出蘋果概念股及5G概念股,或是半導體相關概念股等主流族群,營收變化皆受市場關注,影響盤勢甚深,倘若11月營收不佳,股價修正機會大。

 

華南投顧董事長儲祥生表示,5G概念股是其中最需要觀察的部分,這些類股帶著大盤一路走,其本身也在整理,需要比較好的資金及題材往上走,股價漲代表還是有題材跟機會,倘若漲不動會有所影響。5G概念股中的重點觀察族群,法人點名PA(砷化稼)、CCL(銅箔基板)、散熱等。

 

台股大盤本周維持在高檔震盪。聯合報系資料照台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

 

攤開5G概念股,列在PA族群中的類股包括穩懋(3105)、全新(2455)、宏捷科(8086);CCL為台燿(6274);散熱包括超眾(6230)、雙鴻(3324)、 泰碩(3338)、奇鋐(3017)、建準(2421)。其中,PA族亮眼,營收皆較去年成長逾50%,穩懋及全新,前11月營收為歷年新高;宏捷科11月單月營收2.6億元,年增達110.5%,成長幅度最大。

 

另,還有包括蘋概股,以及半導體相關類股,也為盤面關注焦點。以蘋概股來看,本周由大立光(3008)及鴻海(2317)打頭陣,相繼創歷年同期單月營收新高。此外,法人不約而同提到中美貿易戰,雙方能否在12月15日前簽屬第一階段貿易協定,為重要觀察指標,美股向來連動台股,若美股持續強勢,台股下周可望挑戰衝近三年高點11,668點。

 

台新投顧副總黃文清指出,目前觀察下來,中美雙方有持續在談、沒有破局,走勢看起來樂觀,市場也給予期待,是往正面方向走。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產