人氣 276

美中貿易烏雲籠罩 中華電信成了抗跌鋼盔

#貿易戰 #股市 #台股 #理財 #寰宇

經濟日報 記者劉忠勇/綜合報導

美中貿易風波不斷,投資人在亞洲股市紛紛擁向最抗跌的股票找掩蔽,中華電信就是其中避彈坑之一。彭博依據MSCI指標報導,波動低的股票今年交易量大增逾五成至44億股,增幅甚於全球波動低的股票。

波動低的指標表現優於MSCI亞太指數,今年以來跌1.4%,跌幅小於MSCI亞太指數的4.9%。IG亞洲策略師 Jingyi Pan說:「留在低波動股票,至少接下來兩個月如此,不是壞的策略。高波動股票容易受市場信心影響,這些股票因為美中貿易不確定性而受壓。」MSCI亞太指數低波動股票中,以恆生銀行、中電控股、中華電信波動最低。納入低波動股的有363檔,相較於MSCI亞太指數的1,336檔。

中華電信6月中以來和台股大盤走勢比較。 (資料來源:彭博資訊)

中華電信今(16)日平盤開出報111.50元,台灣加權股價指數開盤小漲0.1%至10,878.77點。今年以來,中華電信漲5.2%,優於大盤的2.2%。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV