人氣 230

檢舉日租套房 桃發全台首筆獎金

#檢舉 #日租套房 #獎金
中國時報記者蔡依珍/桃園報導
 
日租套房問題已久,一度因疫情紛關門,但隨著返國者檢疫需求又再起,外界擔憂成防疫破口,也感嘆檢舉困難、獎金看得到拿不到,桃市觀旅局長楊勝評強調,5月發出全台第一筆檢舉獎金,至今已發出3件、各1.5萬元,強調是全台唯一有編列獎金縣市,鼓勵民眾入住檢舉拿獎金。
 
共享經濟夯,在線上訂房平台推波助瀾下,許多民眾將家中空房上網出租賺錢,但因消防安檢等問題,至今仍是違法,去年底一度因政府祭出秋冬旅遊補助受到衝擊,年初又因疫情沒客人而紛歇業,但隨著部分縣市防疫旅館不足,非法日租又漸猖獗。
 
觀旅局長楊勝評強調桃園5月發出全台第一個檢舉獎金,至今已發出3件、各1.5萬元。(觀旅局提供/蔡依珍桃園傳真)觀旅局長楊勝評強調桃園5月發出全台第一個檢舉獎金,至今已發出3件、各1.5萬元。(觀旅局提供/蔡依珍桃園傳真)
 
議員朱珍瑤擔憂防疫旅館成破口,也直言中央在2018年祭出「檢舉人拿獎金」制度,但檢舉違法旅宿需要提供照片、地址和費用收據等確切證據,擔心舉證困難,獎金發不出去。
 
「桃園是全台第一個發檢舉獎金的縣市!」觀旅局長楊勝評指出,檢舉制度推出以來,共收到14件檢舉案,因規定罰鍰要10萬元以上,且在裁處確定收到罰鍰後,才可核發罰鍰金額15%的檢舉獎金,至今共發出3筆、共4.5萬元,目前桃園市違法日租套房數量也是六都中最少的。
 
楊勝評坦言居家檢疫較難區別是親友家或日租套房,民政局、警察局與觀旅局已跨局處合作,同步有旅客相關資料,會調查旅客居住地,針對是否違反日租套房或居家檢疫等規定分別裁處。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活