人氣 29319

沒錢在南港買房「汐止vs.基隆」怎挑?網秒揪1關鍵:怎樣也是選「它」

#多空 #租售 #買房 #基隆 #汐止 #工作地點 #通勤 #中古 #預售 #南港
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房是人生大事,尤其在地點上的選擇萬萬不可馬虎。一名住台北市文山區、在南港工作的網友表示,考量這2區域的房價無力負擔,因此退而求其次到汐止、基隆一帶找房。同樣預算下,汐止大約只能買較偏遠的老公寓,而基隆則可以買到預售或10年內的新古屋,好奇其他網友會建議何處?
 
版上支持汐止的人多半是看在新北門牌的優勢,「汐止首選,怎說都是新北市」、「你都說在南港上班了,怎麼樣也是選擇汐止啊!」、「可以的話還是盡量選新北,資源與印象有差」、「主要發展性汐止比基隆有看頭些,基隆的捷運還早,還沒辦法開進基隆車站」、「個人偏好汐止,長期發展汐止緊鄰南港、內湖比較有機會被帶動,(房價)雖然比基隆貴很多,但相較三重新店並不算貴;工作在南港,汐止的通勤優勢又更勝一籌,基隆就真的很吃政策紅利」。
不少網友認為汐止好過基隆的原因在於新北門牌仍占優勢。圖/好房網News記者呂詠柔攝
汐止房市示意圖。圖/好房網News記者呂詠柔攝
不過選擇基隆的人,則是看中屋齡較新、房價也較低,「多數人比較在意基隆一直下雨的問題,其實汐止也沒有比較不會下,比起汐止老房子,我寧可住基隆未來成長性比較高」、「推七堵百福,那裡好像有幾個先建後售的建案要好了,可以考慮一下,百福機能完整又離匝道近」、「我個人是滿看好基隆的,房價來說,基隆基期比較低,基隆都市計畫也慢慢定調了,有捷運、就業機會、整體環境也在改善,有不少利多」。
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰表示,汐止區屬於新北市門牌,還鄰近台北市,有一定的房價支撐性,未來也被期待有捷運,要是坐落在汐科、汐止車站,內湖南港周邊的地帶均為熱門,整體近1年成交價約41萬元,新成屋則落在46萬元;相較之下,基隆為房市二線區域,近1年成交價為25萬元左右,至於新案多有地帶可覓得3字頭,價格優勢相當甜。
 
但陳炳辰也說明,畢竟基隆在房市發展、地區建設利多、生活便利性可能不比雙北,還有多雨、潮溼等干擾,會需要同步考量;至於汐止倒也要觀察部分地勢限制宜居性。兩地目前都尚無捷運,大眾運輸要依靠火車、公車,塞車亦難免,或許汐止在轉乘捷運會稍微方便。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活