人氣 53924

都叫「帝寶」⋯它慘遭退戶 又價跌逾5成

#豪宅 #帝寶 #台中帝寶 #房價 #房市 #七期
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
台北指標豪宅「帝寶」有個遠在台中的弟弟,雖然同名也叫帝寶,但剛出生沒多久,命運卻差很大,座落七期豪宅區,不僅爆出慘遭6名買家退戶,就連房價也比預售時期相差逾5成。
 
三大知名建商合作在台中推豪宅案。圖為完工預覽圖(圖/翻攝自潤隆建設官網)
台中帝寶(圖/翻攝自潤隆設官網)
 
複製台北帝寶不成,根據鏡周刊報導,4年前三大知名建商,合作在台中七期重劃區推出豪宅「台中帝寶」,更是「台中10大豪宅案」成員之一,在當地話題熱度極高,不過仍不敵房市不景氣衝擊,房價在短短幾年內就從8字頭掉到3字頭,2016年就有6戶買家退戶不買了。
 
台中帝寶在預售時喊價70~80萬,因價格較台北親民,吸引不少台北投資客置產,很快就銷售8成;但根據實價登錄揭露,其實每坪成交價僅賣到41.6~56.3萬元,雖均價守在48.6萬元,對比當時喊出的8字頭,幾乎是打對折,甚至最低還有單價30萬元就成交,還是在中高樓層。
 
七期不行了嗎!當地仲介透露,台中七期有8成的豪宅都在降價。北部建商南下台中大推案,根據台中不動產開發公會統計,光是今年下半年進場的推案,預估就近千億,可是價格要追上台北,有「台中豪宅一哥」之稱的聯聚建設董事長江韋侖,向蘋果日報直言,「不可能」!在地價高、賦稅重的壓制下,除非有利多政策,不然3~5年內房市不會好轉,台中豪宅行情也難突破8字頭,有也是個案。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產