人氣 25935

什麼情況?台中3指標數字悄悄變化中…

#地方 #建物移轉棟數 #交易量 #落底

好房網News編輯中心/整理報導

房市還要跌多久?根據房仲調查,看跌的比例、幅度連續5季收斂,其中台中市看漲或持平的人達6成;建商也嗅到底的氛圍嗎?台中928檔期推案量爆衝500億元;另外,9月台中移轉棟數贏過台北市,超越桃園市。

台中9月建物移轉棟數較去年同期增幅2成  (好房資料中心)吳寶春的麵包店插旗台中第1站就選擇七期的「T&R廣場」。(好房資料中心)

永慶房產集團最新房產趨勢調查民眾對房價趨勢看法,台中市在上一季還有5成民眾看跌,Q4僅剩39%看跌,且有58%近6成認為房價落底的時間就在2017下半年到2018年。

房市嗅覺最靈敏的建商嗅到氛圍了嗎?有房產市調業者數據指出,今年台中928檔期的推案量高達500億元以上。西區「華泰松庭」、「順天科博」、「忠泰科博案」;南屯區「雙橡園1812」、「惠宇一森青」;西屯區「瑞璽」;大雅區「爾雅」;清水區「遠雄之星6」;北屯區「仁美臻邸」等指標建商在928檔期遍地開花。

房市淡季不淡!台中公布的9月建物移轉棟數總計3280棟,比去年同期增幅21.75%,超越桃園(2926棟)、高雄市(2658棟),更遠遠多過台北市(1948棟)。交易量最大的在北屯區(460棟),占全市14.02%,全國不動產企研室主任張瀞勻在蘋果日報分析,北屯區交易量並非來新屋交屋潮,而是受惠中古屋移轉;而太平區、沙鹿區則由於建案多,推升交易量。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,今年下半年房市買氣增溫,民眾購屋意願與信心回穩,看屋、出價也轉趨積極,預期下半年交易量將明顯優於上半年,全年也會比去年成長。

七大都會區對房價趨勢看法(永慶房產集團)七大都會區對房價趨勢看法(永慶房產集團)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產