人氣 2853

交通+消費人口帶動商圈 北屯店面突圍 

#商圈 #北屯 #店面

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中市上半年交易單價較高的黃金店面,大多位處熱鬧的商圈,或是通往商圈的主幹道,例如西屯區與南屯區便擁有逢甲商圈、大墩路商圈以及新市政百貨商圈。不過,受惠74號快速道路的北屯區,店面成交量與價格皆有起色,被視為台中店面交易的黑馬。

▼台中店面商圈除了原有的熱門商圈之外,吸引人口移入的北屯周邊也悄悄增值。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中精明商圈的商店街潛力看好,有許多新店面正在裝潢。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

近年來北屯區因受惠於74號快速道路通車,及鐵路捷運化後帶來的便利性,遷入人口數屬台中市之冠,生活機能已臻完善,最近北屯廍子段、十一期重劃區更是吸引龍寶、總太、國泰、勤美等知名建商進駐推案,也帶動價格相對合理的北屯區店面商品。

總太地產總經理翁毓羚指出,近幾年政府積極釋出土地標售,推案量持續放大,自住客的剛性需求支撐,不僅住宅大樓銷售狀況不錯,店面產品價格也因此開出紅盤。不過,她也提醒,選擇店面應注意交通便利性、鄰近商圈或位居重要區位之內,店面臨路面寬,也會影響租金及行情,這些都是投資店面時該評估的重點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產