人氣 15937

北市3處公宅曝光 上千戶年底前動工

#公共住宅 #公宅 #租屋 #南港 #士林 #租售

好房網News記者蔡孟穎/台北報導

跟4年2萬戶的公共住宅興建目標拚了!繼廣慈博愛公宅在1月初舉行開工動土儀式後,3處新公宅的地點和資訊,也在都發局長林洲民的宣布下正式曝光,不只主打地點精華、租金低於行情價,更強調「住的安全」,每棟公宅均可耐6級地震,是一般住宅的1倍高!

圖為近期討論度最高的北市健康公宅,預估中籤率不到8%(好房網News記者蔡孟穎/攝影)台北市松山區健康公宅,套房1房型(好房網News記者蔡孟穎/攝影)

北市推公共住宅,104年至今已動工11處,預計今年底將擴大到21處、1.2萬戶等著完工一止租屋族的渴,而新曝光、預計將在今年11月左右動工的3處公宅,分別位於「南港機廠基地」、「南港經貿段」、「士林福順段」,共計1960戶。

●三處公宅資料簡介

1.南港機廠基地:地址位在忠孝東路七段、台北流行音樂中心對面,為地上23層、地下2層,規劃有1520戶,預計今年底動工;基地距離三鐵共構的南港車站,步行僅需十分鐘,距離捷運昆陽站更只要7分鐘,周邊不乏明星學校,加上北市正推行「東區門戶計畫」,將帶進更多就業機會、替南港帶入青年人口,屆時南港公宅需求將大幅增加。

(圖/翻攝自台北市都發局)南港機廠公宅基地(圖/翻攝自台北市都發局)

2.南港經貿段:位在南港區興東街、惠民街路口,鄰近捷運南港展覽館和南港車站,一旁就是南港軟體工業園區,為一幢地上11層、地下3層建築,預估釋出174戶,規劃有幼兒園、托育中心和社會局等公共設施。

(圖/翻攝自台北市都發局)南港經貿公宅(圖/翻攝自台北市都發局)

3.士林福順段:位在士林區通河西街一段、重慶北路四段上,鄰近國道交流道,一旁就是河濱公園,是地上19層、地下4層建築,預估釋出266戶,1、2樓除由水利處進駐外,亦設有公共幼兒園,解決周邊住戶和承租戶的托育需求。

(圖/翻攝自台北市都發局)士林福順段公宅(圖/翻攝自台北市都發局)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV