人氣 253 評論數

必翔實業「切割」策略...挽救營運

#必翔實業 #股東 #內線交易 #台股 #股票

記者高行/台北報導

必翔實業6月股東會進行經營層大換血,伍蔣清明辭去董事長及總經理,也辭去董事身分,宣告退出公司經營,由丈夫伍必翔接手,當時外界便傳出夫婦倆採取「切割」策略,伍蔣清明一手承擔財務出包及涉及內線炒股的責任,伍必翔則可全身而退,收拾先前爛攤子,挽救公司營運。

必翔實業6月股東會進行經營層大換血。(圖/翻攝自必翔實業)必翔實業6月股東會進行經營層大換血。(圖/翻攝自必翔實業)

昨日檢調公布調查結果,伍必翔果然以「不知情」獲不起訴處分,可見之前外界「夫婦切割,力保一人」的揣測並非捕風捉影;不過,按必翔現有處境觀察,後續能否順利復牌,讓營運走向正軌,仍有很大變數。

市場分析,必翔面對最大關卡為對岸資金流向不明,必翔子公司揚明實業去年9月至今年2月間陸續借貸人民幣1.7億元予對岸天一公司,必翔儘管公告稱有借有還,但實際上天一的還款對象疑流入不明私人帳戶,必翔和會計師5月組成聯合查帳小組跨海追帳,如今歷時超過三個月仍無結果,且對岸追帳涉及和大陸銀行打交道,資料獲得不易。

同時,必翔也面臨資金斷炊困境,公司自行公告手頭現金部位約10億元,但據了解,其中9億元為旗下揚明實業前年底處分浙江廠的收入,是否已順利入帳,或是購買當地理財產品發生損益,都有待後續釐清。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV