人氣 512

膠囊咖啡不環保?Nespresso咖啡膠囊變身腳踏車助學童

#新奇 #寰宇 #膠囊咖啡 #腳踏車

聯合報記者胡夢瑋╱即時報導

義式咖啡機公司Nespresso與瑞典腳踏車製造商Vélosophy合作,用回收咖啡膠囊製造腳踏車。

近年來風行的膠囊咖啡機,只要把膠囊放入機器中,等待不到一分鐘就可以享用現沖的咖啡。不過,這種咖啡機並不是人人都愛。

膠囊咖啡機品牌Nespresso與腳踏車商合作,用回收膠囊製造腳踏車。圖取自Vélosophy網站膠囊咖啡機品牌Nespresso與腳踏車商合作,用回收膠囊製造腳踏車。圖取自Vélosophy網站

這種一次性咖啡膠囊遭環保人士抨擊,Nespresso咖啡膠囊外殼由鋁製作而成,無法經一般回收場回收,只能靠該公司自行回收。

而Nespresso推出這項回收膠囊製腳踏車計畫,就是為了鼓勵使用者參與膠囊回收。

Nespresso執行長杜佛辛(Jean-Marc Duvoisin)在聲明中表示,透過與Vélosophy的合作,能向膠囊咖啡愛好者說明回收膠囊的潛力。他說,「利用回收膠囊製造美麗的腳踏車,Vélosophy將永續及時尚結合在一起,將回收的重要性融入生活中」。

用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。

除此之外,每賣出一台腳踏車,Vélosophy將捐一台腳踏車給非洲學生,幫助他們上學。

德國漢堡市也早在2016年,就禁止政府機關使用膠囊咖啡機。一名漢堡政府發言人表示,每一個膠囊可沖出6公克的咖啡,但同時製造3公克的垃圾。

Nespresso表示,該公司的咖啡膠囊可以回收,回收計畫也在超過53個國家施行。但是,其他廠牌咖啡膠囊因含有塑膠,就無法回收了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產