人氣 3222

花蓮光復車站 重畫案遭反對

#地方 #交通 #光復車站 #土地 #重劃區 #原住民

記者楊漢聲/花蓮報導

花蓮光復車站北側有4.2公頃土地將進行第13期市地重畫,花蓮縣政府27日在光復鄉公所舉辦公聽會,居民拉起白布條抗議堅決反對,吳姓及林姓住戶說,2家人在此住了40多年的房子,土地也已申請原住民保留地,卻被規畫為「兒童遊樂區」,2戶人家當場怒喊:「不要拆我家!」

花蓮光復車站(圖/維基百科)花蓮光復車站(圖/維基百科)

花蓮縣政府配合原民會,進行光復鄉馬太鞍風雨計畫園區建置計畫,推動光復站北側市地重畫案,但住戶認為拆遷安置沒說清楚、公園公設地設置也無必要性,為維護權益,堅決反對重畫案,更在公聽會中掛白布條抗議。

抗議民眾吳小姐說,看不到市地重畫拆遷補償及後續安置,就急著要拆他們世代居住的家屋土地,讓人無法接受;除了部落老人長輩,不少在外打拚的年輕人也特別請假到場參加,質疑市地重畫的必要性,堅決反對此案。

部落頭目林家要也表示,雖然重畫後可能賦予土地較高價值,但家族世代相傳及家族生活歷史情感的地方,絕不是金錢買得到的,因此堅決反對市地重畫案。

花蓮縣政府地政處重畫課長劉宏邦表示,此市地重畫案現階段仍在與地主、部落溝通說明階段,若都沒有問題,預計2年後才會推動執行,在此之前,縣府將繼續積極與地方溝通說明,期盼能與地方達成共識。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活