人氣 2109

新北拚4年增百班公共化幼兒園 將提前1年達標

#地方 #侯友宜 #政策 #幼兒園 #吳明機
聯合晚報記者魏翊庭/新北報導
 
新北市長侯友宜上任喊出,4年增加「100班」公共化幼兒園(含公幼、非營利),教育局今天表示,將提前一學年達標。新北市副市長吳明機今到新北市三峽區中園非營利幼兒園視察,體驗幼兒園在地特色童玩課程打陀螺。
 
教育局表示,侯友宜在2019年時,承諾4學年內新北市會擴增公共化幼兒園百班,教育局在108學年度已完成增班41班,109學年度將再增28班,包含2班2歲專班,累計69班,110學年將再完成31班,可提早達標百班,分布在城市和偏鄉都有。教育局表示,3到6歲班每班上限30人,2歲專班每班上限16人,109學年度結束時,全市總計可提供3萬8682名公幼名額。
 
新北市長侯友宜上任喊出,4年增加「100班」公共化幼兒園(含公幼、非營利),教育局今天表示,將提前1學年達標。記者魏翊庭/攝影
 
教育局幼教科表示,可以提早達標的關鍵在於積極盤點閒置空間,另外也有公益空間回饋。除了現有國小附設公立幼兒園,盤點空間增班,目前22所非營利幼兒園,也將在111年學年度增加到29所。
 
教育局表示,三峽中園非營利幼兒園是新北市原有4間「公辦民營私立幼兒園」中,最後一間轉型為非營利幼兒園的園所。該園所長期以招標方式,標租給私立經營者經營,由於是政府空間,收費比一般私立稍便宜,108學年開始改以非營利招標,其中非營利有教育部有補助。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活