人氣 526

要讓新北成為最棒閱讀城 侯友宜:4年投入10.8億

#地方 #政策 #閱讀城 #侯友宜

聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市「2019新北閱讀節系列活動」開跑,今天三重區光興國小辦理首場「新北活閱‧密逃夜讀超閱read」,新北市長侯友宜化身為魔法師,為活動揭開序幕,並與小朋友體驗密室關卡。侯友宜表示,未來4年將投入10.8億元,充實各公立學校、各市立圖書館及相關單位軟硬體資源,要打造新北閱讀城。

新北市為推廣閱讀,規畫一系列「新北閱讀節」活動,並由聯合報系願景工程協辦,希望讓讀者重拾對閱讀的重視與熱愛。本月20日至5月12日共規畫「新北活閱‧密逃夜讀超閱read」、「閱換閱有趣」、「Tonight夜訪圖書館」、「新北走讀book思議」等精采系列活動,首場活動由侯友宜帶領小朋友闖關,透過密室逃脫等實作評量方式,引導孩子透過閱讀策略有效理解知識,並活用在生活中。

新北市「2019新北閱讀節系列活動」今天開跑,新北市長侯友宜化身為魔法師,與小朋友體驗密室關卡。記者張曼蘋/攝影

侯友宜,閱讀要從小扎根,從學校到社區要打造新北閱讀城,改制後共改造284所、新建18所公共圖書館及學校圖書館,學生持書率更從每人16本提高到每人34本。

今年還配合英語向下延伸政策,補助2000萬元協助各國小充實英語書籍,培養英語基礎能力,再加上新住民、原住民、客家語也要不斷推廣下去,希望讓小朋友喜歡閱讀,將閱讀的東西融會貫通,讓閱讀成為生活的一部分,新北絕對是最棒的閱讀城。

一名帶孩子來體驗活動的呂姓爸爸表示,閱讀節非常有意義,從去年就參加,藉由活動可讓小孩了解閱讀重要性,閱讀後是否有吸收內容,今年還多了密室逃脫,可讓孩子透過遊戲,進而運用書本上內容,闖關成功也可讓孩子願意去挑戰、增加信心,也可以增加思考能力。

一名六年級的蔡姓女學生說,這跟以往參加過外面的活動不同,不再只是用手機線上完成關卡,原來透過閱讀也可跟朋友互動,一起團隊合作闖關。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產