人氣 12

再談交通安全和住宅管理

#交通安全 #住宅 #交通 #政策
住展雜誌
 
時光荏苒,歲月流逝。世人度日,無論匆忙或從容,多半時時刻刻想著自己,以及和自家相關之事。極少會佇足站定,細細瀏覽城市街廓,乃至宅居附近景觀。對於周遭環境,最多只能算熟悉,絕談不上知之甚詳。遇上外來客問路,往往茫然以對。
 
人們的視聽聞和注意力,大部分被3C媒體宰制。行住坐臥都在滑手機,已成為現代人標記。然而,一旦平時被忽略的街頭巷尾著了火,消防車呼嘯來去,當下即感知左鄰右舍息息相關。又如建案挖掘造成鄰損,地動天搖,樓宇全毀。此時恨不得「早知道」,能及時提醒施工留意安全。
駕駛人滑手機,常釀車禍慘劇;行人邊走邊滑,意外事故更多。公車捷運乘客,十之八九如是。只能說今人的求知和好奇,超過前人,且藉由滑手機來表現。人們忽略身邊的景物和動態,很可能會引發種種危機。從前稱此現象為「散漫」,如今卻因太過專「掌中寶」,而喪失基本警覺。
 
例如漏電的路邊電箱,破損的道旁水管,災後將斷未斷的路樹,高低落差大的騎樓,施工區的坑洞圍籬……,在行人的普遍疏忽情況下,造成傷害機率極大。提高對環境的注意力,利人利己。社區公共設施如電梯消防設施等,亦宜留意保養維修,保障安全。
 
瞧台北市的知名住宅大廈,許多屋齡較大者,如今依舊老而彌堅,堪稱矍鑠之邸,房價仍維持高檔。原因當然是保養完善,不僅管委會和修葺人員,連住戶也用心維護自家內的水電瓦斯消防。如此一來,一家平安,戶戶都平安,此乃共存共榮的基本事理。即使有那自私自利之人,為了自己,更應積極參與維安。
 
高房價社區或樓宇,管理費往往相當可觀,有些豪宅級的標準,每坪在1、200元以上。由於坪數都大,總金額每月逾數萬元者極常見。大安區有一幢知名高樓,月繳管理費在3、4萬元之譜,比年輕上班族月薪還多。這樣的居家,安全、衛生、便利,乃多數人嚮往的安樂宅邸。
 
想住得舒適稱心體面,就得買高檔宅居;期待社區管理良善,多繳些月費很合理。有些飯店式管理類型住宅,提供較多樣服務,收費亦水漲船高。倘若總戶數多,則分攤維持費不難;基地或戶數太少,局面維持不易。切記,入住前先搞清楚狀況,對自己也是一項保全作為。

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 再談交通安全和住宅管理

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活