人氣 165

北北桃中合作!北市擴增地籍謄本櫃員機 跨縣市服務全面啟動

#地方 #地籍謄本 #地政服務 #新北 #台北 #桃園 #台中
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
臺北市長蔣萬安今(28)日出席「北北桃中無疆界 地政服務站做伙-地籍謄本櫃員機聯發跨縣市謄本發布會」,他在會上表示,感謝臺中市政府、桃園市政府、以及新北市政府地政局的合作,共同致力於推動地政服務的創新。
 
蔣萬安提到,臺北市地籍謄本櫃員機自2021年起,位於市府大樓一樓,在疫情期間透過此項服務,提供市民無接觸、多元支付方式,快速取得地籍資料。蔣萬安強調,為提升服務範疇,不只擴增櫃員機據點,也透過跨縣市合作,在今年實現全市6個地政事務所「1所1機」的目標。
北市擴增地籍謄本櫃員機跨縣市服務。圖/北市府提供
北市擴增地籍謄本櫃員機跨縣市服務。圖/北市府提供
他指出,經由使用者回饋及數據分析,發現北市市民對於臺北市地政事務所臨櫃申請新北、桃園、臺中市的跨縣市地籍謄本的需求超過20%。因此,與新北、桃園、臺中市合作,將北北桃中地籍謄本納入櫃員機核發項目。在提升流程效率方面,蔣萬安表示,過去民眾臨櫃申請需排隊且耗時,透過櫃員機並跨域連接,服務效能由64%提升至85%,大幅提高申請地籍謄本的便利性。
 
智慧城市一直是北市府的目標,也是受到各界肯定的項目。蔣萬安回顧自己上任時,對地政局提出結合數位科技、導入創新思維的建議,感謝地政局同仁的執行力。他同時感謝臺中市政府、桃園市政府、以及新北市政府相關同仁,一同努力實現了這個歷史性的里程碑。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活