人氣 381

國旅補助不公!林明溱:一定抗爭

#地方 #觀光 #旅遊補助 #南投

中國時報記者 廖志晃/南投報導

交通部觀光局補助國內旅遊「前進宜花東,高屏暖冬遊」,吸引民眾到東、南部旅遊,卻讓其他縣市陷入寒冬,南投縣旅宿業的業績因此掉3成,業者質疑中央補助厚此薄彼;南投縣長林明溱更直言,這項政策非常不公平,一定要抗爭!

林明溱直言一定抗爭

南投縣長林明溱(中),邀集各觀光產業理事長高峰會,對中央旅遊補助差別待遇,大表不平!(廖志晃攝)南投縣長林明溱(中),邀集各觀光產業理事長高峰會,對中央旅遊補助差別待遇,大表不平!(廖志晃攝)

南投縣觀光產業聯盟協會理事長林志穎指出,當初因為發生地震,政府補助民眾到花蓮縣旅遊,業者都能共體時艱,所以沒有問題;但是後續補助民眾到宜蘭縣、高雄市及屏東縣旅遊,就沒有什麼道理!況且,當年墾丁生意興隆時,吸走大量觀光人潮,政府為什麼沒有補助民眾到其他縣市旅遊?

業者促政府重新檢討

林志穎強調,自交通部觀光局補助民眾到東、南部旅遊迄今,產生吸客效應,造成南投縣觀光旅宿業業績急遽下滑3成,對觀光產業而言更是雪上加霜,業者哀鴻遍野,希望政府重新檢討補助旅遊政策。

南投縣政府觀光處長王源鍾指出,政府補助民眾到某些縣市旅遊,只是讓旅遊的人潮板塊挪移,沒有獲得中央關愛眼神的縣市觀光業,經營將會更艱難,業者有人撐飽、有人挨餓,卻無助於全國旅遊人口的提升,以及觀光產業的整體發展!

至於正在研擬中、要補助全台30歲以下年輕人旅遊政策,王源鍾也呼籲,補助不能再獨厚部分縣市,以免限制年輕人到國內各縣市風景區旅遊的多元選擇。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產