人氣 1141

新店裕隆城、高淨值 成兩大利器!

#嚴凱泰 #裕隆 #理財 #陳莉蓮 #股價

工商時報記者 廖育偲/台北報導

裕隆集團執行長嚴凱泰3日辭世,遺缺由其夫人嚴陳莉蓮接任,昨(4)日裕隆股價不但未重挫,反倒強攻漲停,集團相關個股嘉裕、中華、江申、世紀等開盤均受衝擊,然隨即跌幅收斂,顯示投資人對後續經營仍具信心。

法人指出,近年台灣車市不振,大陸車市成長趨緩,自主品牌競爭激烈,使台廠進入困難重重,衝擊裕隆的自有品牌納智捷銷量。

嚴凱泰。(圖擷取自裕隆集團官網)嚴凱泰。(圖擷取自裕隆集團官網)

不過,裕隆並未因此打退堂鼓,反而持續調整內部體質,今年營收雖未明顯好轉,但是銷貨、勞務成本已有效壓低,第3季毛利率更攀升至24.54%,大陸東風裕隆汽車投資減損額亦較去年同期大幅減少。法人指出,裕隆昨日急拉漲停,主要在於每股淨值達45.78元,再加上持股中華汽車8.05%及裕日車47.83%,搭配裕隆城的土地資產,吸引買盤進駐。

而裕日車旗下金雞母東風日產,今年前10月銷售量達102.5萬台,年增5.7%,在疲弱的中國車市中,表現亮眼,今年有望上看137萬台,年增9.5%,可觀的轉投資效益,亦推升裕日車前3季EPS達14.51元。不過裕日車受制於5日線反壓,昨日股價小幅拉回0.43%,終結連四日走揚態勢。

裕隆旗下裕隆建設籌建中的新店裕隆城,考量房地產景氣不佳,雖會照原先進度施工,但何時正式推出預購,端看市場景氣狀況而定,法人預計於2023年以後,才有望挹注獲利表現,因此對集團獲利能力多維持保守態度。

法人強調,此消息將對集團短線股價產生影響,惟裕隆目前股價已處於相對低檔,加上經營權已完成交棒,中長線仍需看內部經營情況,而目前傳統車市仍處低迷,若能跨入電動車領域,可望為產業注入一股新活水。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產