人氣 4069

嚴凱泰愛女成癡 女兒一句「爸爸不要抽菸」說戒就戒

#地方 #嚴凱泰 #裕隆

聯合新聞網 綜合報導

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3)日因食道癌驟逝,享年54歲,他以獨特的經營哲學創下了不少名言佳句,對於子女更如掌上明珠般呵護著,嚴凱泰14歲赴美國留學,24歲回台擔任裕隆汽車副總經理,26歲與妻子陳莉蓮結婚,對膝下的1子1女疼愛有加。

嚴凱泰於2016年開刀控制病情,卻在昨(3)日因病情惡化驟然辭世。其實,忙碌的他對於兒女的照顧不亞於其他父親,嚴凱泰於26歲結婚,但他39歲才喜獲千金Michelle,在裕隆集團的眾多活動中,經常可以看到嚴凱泰愛女的蹤跡。

裕隆董事長嚴凱泰(左)及夫人陳莉蓮(右)。聯合報系資料照片裕隆董事長嚴凱泰(左)及夫人陳莉蓮(右)。聯合報系資料照片

嚴凱泰多年前曾接受《鏡周刊》訪問時表示,女兒曾對他說「爸爸不要再抽菸」,讓他下定決定戒菸,還找來母親寫下「不到黃河心不死,不見棺材不掉淚」的對聯,掛在裕隆的吸菸室警惕自己,嚴凱泰也曾感慨「等女兒上學後就無法日日跟著我出席活動,讓我有點失落」。

而在三年前,身為獨子的他終於有了1子John,他欣慰姐弟倆可以相互扶持,待他們長大了以後能有個伴討論每個重要的決定,他也戲稱自己是半百老翁。對於兒女,嚴凱泰只希望他們能沒有壓力的快樂長大,這樣他就心滿意足了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產