人氣 48

通行不再卡卡 北市龍江路48巷大翻新

#地方 #通行 #北市 #龍江路 #交通
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台北市龍江路48巷是1條位於中山區主要商業區內的小巷弄,路寬6公尺之東西向都市計畫道路,東自龍江路起,西至長安東路2段153巷,為當地東往西之區域性連絡通道,巷道長度雖僅約127公尺,但卻是提供了週邊林立的商辦大樓、店家及住家間人車往來的不少需求,當然也不可避免的造成道路鋪面的損耗,老舊的路面近日終於翻新完工。

新工處養護工程隊隊長張泰昌表示,龍江路48巷臨近中正國小、中山女高、遼寧夜市及捷運南京復興站,一直是該區域學生、上班族、民眾休閒及採購之通行要道。
 
經力行里里長沈銀德提案更新,在考量路面現況斑駁老舊且側溝蓋板為舊式預鑄溝蓋,經常鬆動發出聲響造成擾民;且溝蓋板與路面銜接處亦有高低差問題,對於行人有安全上的疑慮,於是安排在今年度由新工處錄案辦理改善,並已於近期完成路面及雙側側溝蓋板更新,總工程經費約新台幣145萬元,使鄰里通行環境愈趨友善安全。

 
龍江路48巷翻新後。圖/台北市新工處提供龍江路48巷翻新後。圖/台北市新工處提供
 
養護隊第1分隊長王志順說明,考量該巷道緊鄰住家及學校,分隊於施工前會勘即向居民說明細節及影響,並會同各管線單位評估是否有工程整合需求。另施工前除要求施工單位於工區周邊張貼施工告示,並請當地里長協助宣導住戶施工資訊,盡量將施工造成的影響降至最低。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活