人氣 1102

嘿唷拔蘿蔔 美濃白玉蘿蔔有教戰手冊

#農會 #拔蘿蔔 #地方 #高市美濃 #美濃平原

聯合報記者徐白櫻/高雄即時報導

歷經40天細心澆灌,白胖小蘿蔔紛從高市美濃平原冒出頭,正式宣告今年白玉蘿蔔採收季節到來,不少家長趁著假日帶小朋友體驗拔蘿蔔樂趣。美濃區農會表示,每周透過網路公告開放田區,便利遊客掌握訊息,即日起至12月都是蘿蔔豐收季。

 

美濃平原土壤肥沃,農民種植日本品種小蘿蔔行之有年,2013年美濃農會將「白玉蘿蔔」申請註冊,全台只有美濃生產的可以稱為白玉蘿蔔,跟其他產地出產的大蘿蔔有所區別。

 

採蘿蔔季節到來,不少家長帶著小朋友到美濃體驗拔蘿蔔樂趣。記者徐白櫻/攝影採蘿蔔季節到來,不少家長帶著小朋友到美濃體驗拔蘿蔔樂趣。記者徐白櫻/攝影

 

今年美濃平原種植220公頃蘿蔔,農會依循傳統舉辦蘿蔔股東會活動,對外招募遊客投資田區種植,農民是受委託的專業管理人,會在採收時通知股東(遊客)前往田間採收作物。

 

除股東會方式外,許多農民採自由農場方式開放遊客入園採收,只要前往美濃區農會粉絲專頁,可隨時觀看採收田區訊息,事前與田主預約體驗時間,訊息每周按時更新。

 

以友善農法栽種蘿蔔多年的農民曾啟尚說,今年栽種期雨水豐沛,蘿蔔生長情況順利,自家栽種1.2分農地蘿蔔,另有玉米可搭配,會招待遊客喝飲料解渴,許多顧客都是熟面孔,每年都會相約來美濃採蘿蔔。

 

美濃區農會推廣部主任鍾雅倫說,要採蘿蔔可先上網掌握田區訊息,多 數農民是以每袋(約可裝10台斤上下)收費150元,或秤重方式收費,因開放遊客進入田區採收會有耗損成本,須計算進入售價;股東會適合公司團客,自由農場則是三五好友揪團可成行,兩者氣氛不同。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產