人氣 551

義竹農漁產推廣 2尾虱目魚只要50元

#地方 #嘉義 #義竹 #農會 #農特產

聯合報記者陳玫伶/嘉義縣報導

嘉義縣義竹鄉公所,10上午在義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動,現場除了發放在地特色料理免費品嚐、園遊會摸彩,還有限量2尾虱目魚50元特賣活動,許多民眾一早就到場排隊,希望能買到便宜的農特產。

嘉義縣長翁章梁,偕同總統府國策顧問鄭慶祥、義竹鄉長黃阿家等人到場逛園遊會,翁章梁也特別抽出最大獎冰箱,送給現場幸運民眾,並販售虱目魚給最早前往排隊的前10位縣民。

嘉義縣義竹鄉公所,10日上午在義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動。記者陳玫伶/攝影嘉義縣義竹鄉公所,10日上午在義竹農會旁,舉辦「義築優鱻」農漁產業文化推廣活動。記者陳玫伶/攝影

翁章梁表示,每一個鄉鎮都有其特色,義竹鄉的魚塭養殖生產區很大,鱸魚、白蝦是特產,畜牧業的雞蛋產量也很好,而義竹也盛產由農委會推動的雜糧,有全國最大2千多公頃的玉米。

翁章梁表示,最近立委蔡易餘、議員黃金茂等人都曾向他詢問,2015年時取消的玉米運費補貼,是否能恢復,翁章梁也向在場民眾保證,目前已經跟相關人員討論,如果明年能調度出經費,就能再次恢復補助。

義竹鄉長黃阿家表示,由於地域特殊性,造就了義竹鄉同時擁有農業及漁業,藉由本次活動辦理,全力推廣本鄉各項農漁畜產品,希望以高品質攻入頂級市場,開闢新藍海,帶動地方及觀光文化發展。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產