人氣 623

湖埔社大千人拔蘿蔔 熱鬧滾滾

#地方 #彰化 #湖埔社區大學 #蘿蔔 #拔蘿蔔

記者謝瓊雲/彰化報導

彰化縣湖埔社區大學結合多所國小在東螺溪舉辦千人拔蘿蔔、百人煎菜頭粿活動,盼藉此發展在地產業與休閒觀光、東螺溪流域生活美學,並推展食農教育等,21日吸引約3千民眾前往參加,場面熱鬧滾滾。

白蘿蔔。(行政院農業委員會)行政院農業委員會

現場除有逾2千人下田拔蘿蔔、還有百人婆婆媽媽一起煎菜頭粿,波斯菊、向日葵花海旁有國小弦樂團演奏,小朋友在田邊寫生,記錄東螺溪生態之美,彰化縣長魏明谷、教育處長鄧進權等也下田與小朋友一起拔蘿蔔,體會田園樂。

2分地的蘿蔔田,許多小朋跑跑跳跳,開心圍繞著堆疊成1座小山的小蘿蔔拍照打卡;百人煎蘿蔔糕會場,連哥哥爸爸也挽袖上場,甩鍋煎出赤黃焦香的蘿蔔糕;場邊還有書法家現場揮毫,以發票換春聯,社大班員也展示手作文創市集等,讓參加民眾有吃、有拿又有得買。

魏明谷表示,東螺溪是彰化唯一未被水泥化的排水系統,生態系完整,有水鳥、魚類,雖有水草蔓生,但不妨礙水流,若能注意疏通,沿岸道路種植台灣欒樹,形成綠意盎然的綠色隧道,極具生態與觀光休閒產業的價值。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活