人氣 3114

農民提供地 社區志工種蘿蔔

#地方 #彰化 #花壇 #社區 #稻作 #蘿蔔

記者林敬家/彰化報導

彰化縣花壇鄉灣雅社區務農人家多,最近二期稻作陸續收成,農民提供自家田地供社區種蘿蔔,未來將製作成蘿蔔乾、蘿蔔絲等產品,銷售所得作為社區推動活動經費。

昨天上午6點多,20多名灣雅社區志工挽袖蹲在蘿蔔園裡疏株,蘿蔔需要50多天生長期,預計到下個月中就能「拔蘿蔔」。灣雅社區理事長洪崑鵬說,前幾年試種出40公分又大又甜的蘿蔔,二期稻作最近收割,農民首度提供1甲地讓志工種蘿蔔,因為不用藥,需要人力定時拔草。志工不分職業,每星期日聚集在蘿蔔園裡工作。

志工梁竣發表示,灣雅社區稻農以往在收割後大都種植蔬菜,為了避免菜類供過於求,鬆土後種蘿蔔,目前透過疏株,每6、7吋為一株,讓蘿蔔有生長空間,預計今年將有2萬斤收成,未來鄰近10多甲農地也有機會加入。

在地長者擅長以古法日曬做蘿蔔乾,認為比起葉菜類更能存放,因具特色,銷售方面更有信心。花壇鄉長李成濟說,公部門經費有限,灣雅社區發揮在地力量為社區挹注經費,讓活動與相關服務得以推廣,相當有活力。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活