人氣 477

向日葵播種 瑞穗5月迎花海

#地方 #花蓮 #向日葵 #花海 #觀光

記者楊漢聲/花蓮報導

花蓮縣瑞穗鄉負笈北上工作的遊子黃群棠推動百年花海運動,去年在瑞穗鄉北回歸線地標營造向日葵花海,讓遊客驚嘆連連,成功推動瑞穗鄉觀光,21日他又邀集相同理念朋友在瑞穗鄉富源村鐵道旁一塊採收完的紅豆田裡播種,盼望營造瑞穗的鐵道向日葵花海,讓百年花海持續開花。

瑞穗的向日葵花海。(觀光局)

有別去年在北回歸線地標施做花海,黃群棠今年更要吸引搭火車路過瑞穗的南北旅客,將向日葵花海種植在鐵道旁,3個月後就可以見到金黃色花朵盛開。

黃群棠強調,原本種植紅豆的田地利用休耕期種植向日葵,除了讓瑞穗更添美景之外,最重要是讓花兒吸收土壤裡的重金屬,讓土地更加健康。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產