人氣 6

查詢流感疫苗 疾管署竟是2019年資料

#流感 #疫苗 #疾管署 #公費 #疾管家 #政策
中國時報記者鄭郁蓁/台北報導
 
今年公費流感疫苗10月5日就要開打,由衛福部疾管署開發的「疾管家」,對其輸入「流感疫苗」詢問相關問題,竟然還跳出2019年11月的訊息,民眾質疑,難道領防疫獎就不用顧流感了嗎?疾管署螺絲簡直掉滿地。疾管署原強調,表訂就是今天才會更新上傳資料,不過昨天傍晚已緊急更新部分訊息。
 
疾管署是本次新冠肺炎防疫最大主力與功臣,防疫成功事蹟還被拍成紀錄片,讓國際看見台灣成績,團隊成員「防疫五月天」,台大副校長張上淳日前更從總統蔡英文手中接下防疫獎章,上下洋溢慶功氛圍。
 
圖為公費流感疫苗施打情形。(中時資料照片)圖為公費流感疫苗施打情形。(中時資料照片)
 
疾管署自2017年開始與DeepQ團隊展開為期3年的公益性質合作,建置Line@疾管家,民眾可以透過LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」便可加入,疫情爆發至今,訂閱人數已從10萬人急增至118萬人;除了新冠肺炎相關資訊外,疾管家也提供公費流感疫苗接種等相關資訊。
 
流感季即將來臨,眼前公費流感疫苗的接種一向都是重中之重,但記者實測,在疾管家輸入「流感疫苗」,竟然跑出2019年的資訊,也就是去年首度全面開打四價疫苗,且分為2種A型2種B型的訊息,不少人臉上三個問號:「疾管署是只顧著領獎嗎?」、「看來流感一點都不具威脅啊?」
 
疾管署副署長莊人祥急回覆表示,今天早上就會更新,對於10月5日施打,9月30日才更新資料是否動作太慢,不利宣導?他說:「也還好吧,資料本就是陸續更新中,最後一次更新就是今天。」不過,昨天傍晚六時許,疾管署瘋狂加班,緊急在4小時內,部分更新流感疫苗最新資料。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活