人氣 6984

簽約前突然好猶豫!網笑:錯過很多就知道取捨了

#租售 #買屋 #買房 #簽約 #首購 #預售 #建商
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
買房是件人生大事,在下手前大家都會猶豫再三,特別是對於首購族的朋友來說,到了簽約的最後一步,反而更容易卻步。
 
一名網友分享自己的購屋狀況,表示自己在A7談了一間預售屋,價格也談到了底價以內,離簽約只剩最後一步卻開始退縮,上網查了建商雖然評價不差,卻也有如大門隔音不佳、公設點交拖延、浴室磁磚裂開等問題,讓他無法決定該如何是好。
 
對於買屋新手來說,到了簽約前反而會更加猶豫不決。示意圖/取自photoAC很多人在買房時常會碰到「地段」與「格局」該如何選擇的問題。圖/截自photoAC
 
針對這名網友所擔憂的點,有人提出建議,例如大門隔音的部分,可以詳細詢問使用什麼等級的門,磁磚問題則要細究究竟是磁磚品質不佳,或是施工技法不對造成的「膨拱」;公設點交問題也可以區分為建商因為銷售不佳而不願意點交,或是管委會為求慎重而不願點交。
 
也有不少過來人分享買房經驗就是「沒有十全十美的房子,買房需要一點衝動跟勇氣」,快買到了會猶豫,買不到又會後悔,表示「等你錯過夠多間的房子,看到喜歡的就不會猶豫了」「錯過很多你就知道取捨了 房子很容易錯過」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活