人氣 17954

工地也能這麼美!台北最美圍籬是這裡

#居家 #工地 #圍籬 #美化 #台北市 #綠化 #建案
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
近幾年台北市推動工地圍籬綠美化政策,讓工地從傳統的綠色鐵板變得多采多姿,城市樣貌也不再因工程而醜陋,這次也特別進行建築工程圍籬綠美化評選活動,兩個組別的特優,都由國立臺北護理健康大學拿下。
 
臺北市副市長彭振聲表示,基於美化城市的美意,特別期望市府能夠考慮重啟評選競賽,於是建管處在公會傾力協助下,克服人力與時間上的緊迫,讓「建築工程圍籬綠美化評選活動」就此重生,彭振聲也大讚當圍籬不再只是一道牆,綠美化政策就已經超越文字,將永續城市的概念輕易帶入人心。
 
建築工程圍籬綠美化評選活動選出綠化及美化優良的工程圍籬。圖/台北市政府提供建築工程圍籬綠美化評選活動選出綠化及美化優良的工程圍籬。圖/台北市政府提供
 
這次評選一共有31處工地作品參選,選出綠化組特優1名、優等2名、佳作6名,美化組特優1名、優等2名、佳作5名,並頒發1名創新貢獻獎,兩個組別的特優作品都是國立臺北護理健康大學。
 
該案由潤弘精密工程事業股份有限公司承造,特別以永續(sustainable )為設計主題以建校歷史、學校發展以及校園生態三大主題概念,描述7種動物穿梭校景及植物間動態奇趣,透過十分生動及富有動感的描繪,展現北護大校園活力及生態永續的概念,因此獲得評審一致青睞。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產