人氣 219

改善弱勢屋 北市社會局簽室內建材物資銀行合作備忘錄

#居家 #台北市 #住家修繕 #弱勢 #室內建材物資銀行 #TAID
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
屋況的好壞,不僅僅影響到居住品質,也可能影響居住者的心情憂鬱、身體病痛,甚至貶低自我價值及自尊心等,因此臺北市政府社會局與台北市室內設計裝修商業同業公會,進行「TAID室內建材物資銀行合作備忘錄」簽署儀式,雙方合意共同發展「室內設計建材物資銀行」,由物資銀行與相關廠商進行媒合,藉以改善弱勢族群生活居住空間。
 
臺北市政府表示,提供弱勢者有品質的居住及生活空間,除能解決大部分的弱勢生活困境,亦能降低社會扶助成本,因此12日由社會局長周榆修及台北市室內設計裝修商業同業公會理事長戴源昌進行「TAID室內建材物資銀行合作備忘錄」簽署儀式。
 
台北市室內設計裝修商業同業公會理事長戴源昌與社會局長周榆修共同簽署「TAID室內建材物資銀行合作備忘錄」。圖/台北市室內設計裝修商業同業公會臉書台北市室內設計裝修商業同業公會理事長戴源昌與社會局長周榆修共同簽署「TAID室內建材物資銀行合作備忘錄」。圖/台北市室內設計裝修商業同業公會臉書
 
社會局提到,近年來臺北市政府持續積極興建社會住宅,但所提供給弱勢居住的數量尚無法滿足大部分弱勢的居住需求,且在現行的租屋市場下,房東對於弱勢租屋意願度仍舊不高,導致居住在有品質的環境,成為弱勢居住的一大困境與難題。
 
在有限的公有居住資源下,能提供友善的居住空間成為弱勢扶助中重要的關鍵,台北市室內設計裝修商業同業公會於108年正式成立「室內建材物資銀行平台」,運用室內設計專業知識及技能,積極協助各公益團體和弱勢族群,號召全體會員整合串連室內設計產業資源與力量,共同關懷社會,關心公益。
 
社會局長周榆修表示,本次合作簽訂的備忘錄將由社會局轉介社區中生活居住設備需要改善的弱勢民眾或公益團體,透過室內建材物資銀行平台媒合所需之物資建材,以改善生活居住空間。並且感謝公會的積極行動,運用專門技術及資源,投入社會公益,是職業公會推動社會服務的最佳典範。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活