人氣 2467

社宅品質不可靠?新北兩社宅獲金質獎

#政策 #交通 #商圈 #租售 #社宅 #三峽 #小碧潭
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
目前各地方政府積極打造社會住宅,但除了能不能入住之外,這些社宅的品質,也是民眾關心的重點,新北市城鄉局25日宣布,新店區的央北社宅及三峽的國光段青年社宅,都獲得「第19屆公共工程金質獎」,在新北市長侯友宜就任1週年,逐步達成居住及施工品質雙贏的目標。
 
城鄉局表示,新店區的央北社宅,最大的特點就是在低樓層設置公共托育設施、身障日間照顧、醫養中心,還有婦女自立宿舍等社福設施,能夠提供社區多元使用,同持也可支援鄰近社區,成為市民在地安老的重要基礎設施。
 
新店央北社宅。照片新北市城鄉局提供
新店央北社宅。照片新北市城鄉局提供
 
三峽國光段青年社宅。照片新北市城鄉局提供
三峽國光段青年社宅。照片新北市城鄉局提供
 
至於三峽國光段青年社宅,城鄉局表示,採用「一筆箍」施工方法,有效減少傳統施工造成品質問題,全面提升結構安全性,也是獲獎的關鍵之一。
 
城鄉局強調,除了生活機能和安全性之外,目前新北市的社宅,都是優先選擇設在大眾捷運系統周邊,不僅著重通風採光,也配備智慧數位水、電表及漏水檢知器等智慧設施,希望能普遍建立節能省電、健康舒適、智慧安全的居住環境。
 
城鄉局表示,三峽國光段青年社宅鄰近三鶯線三峽站,共有241戶,最快明年上半年,就可以開始陸續入住。至於新店央北社宅,則是鄰近小碧潭跟十四張雙捷運站,建築規劃配置共1070戶,目前已進行招租作業,到明年的1月3日,都還可以申請。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產