人氣 28547

超傻眼設計!上個廁所直接被看光光

#居家 #設計 #裝潢 #廁所 #玻璃 #隔間 #格局
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
為了讓空間看起來更大,許多設計師會選用玻璃來作為隔間材質,除了空間大,採光效果也很好,不過如果廁所也用玻璃來隔間,可能就會讓人有點不敢恭維了。
 
一名網友在批踢踢實業坊上,分享自己在尋找租屋處時遇到的神奇物件,廣告上標註是「簡約設計師套房」,但裡面的廁所居然是用透明玻璃作為門板和牆壁,而且從大門一進來,就有塊透明玻璃可以直視馬桶,讓他直呼「拉屎還要享受路沖喔」「朋友來你家要拉屎放鳥你還要出門迴避一下就是了」。
 
廁所示意圖。取自pixabay廁所示意圖。取自pixabay
 
其實以玻璃作為浴廁隔間並非不行,有種電控玻璃平時是霧面的,通電後就會變成透明,讓使用者可以依照需求自由切換,不過電控玻璃的價格是一般玻璃的兩倍以上,而目前市面上看到的這種套房,為了節省裝潢費用,是很少選用這種建材的。
 
用玻璃作為隔間,其實有幾點好處,第一點就是厚度較薄,所以會減少空間的浪費,另外,在視覺效果上,因為空間較為開闊,也會給人有房間比較大的錯覺,最後,用玻璃來做也會比正常貼磁磚來得便宜不少。
 
室內設計師表示,依照這個案件來看,一共有兩面牆使用玻璃作為隔間,裝潢費用大約會差到1萬多至2萬之間,除了隱私問題外,設計師也提到這樣的設計接面多,未來發生漏水的機會也會比較高。
 
有出租套房以玻璃作為隔間,上個廁所全被看光光。取自臉書‎大台北好好好租屋網有出租套房以玻璃作為隔間,上個廁所全被看光光。取自臉書‎大台北好好好租屋網


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產