人氣 661

日前議員現煮拉麵 慰問災民

#地方 #淹水 #台南 #拉麵 #野崎孝男

中國時報記者莊曜聰、呂妍庭╱綜合報導

連日豪大雨造成台南、嘉義地區多處傳出淹水災情,台南麻豆北勢、小埤、埤頭、海埔、港尾、大山等地汪洋一片,頓時成為水鄉澤國,居民被迫撤離家園接受緊急安置,其中200多人被安排住進麻豆代天府香客大樓,無奈等待積水退去;前日本議員野崎孝男25日準備食材,帶著員工、好友,現煮150份日本拉麵分送災民,嘉義市嘉邑行善團則持續送上便當、包子及粽子讓受災戶果腹,暖胃更暖心。

經過暴雨、淹水的折騰,受災居民疲累又無奈,現煮拉麵的香氣格外吸引人,喝下一口熱騰騰的麵湯,讓人直呼「足感心」,民眾說,現煮的日本拉麵口感Q彈,非常好吃,能再打起精神重建家園。

日本前議員,也是台南市外交顧問野崎孝男(右一),25日他到台南麻豆代天府「開煮」慰問受災戶。(圖/中國時報助理記者莊曜聰攝)

嘉義市嘉邑行善團為幫助受災民眾,繼24日送出2000個便當、1000個包子後,25日再送出7000個粽子和500個便當,嘉邑行善團理事長蔡萬華說,得知嘉義縣東石鄉災情特別嚴重,為方便災民食用,特準備粽子前進災區,未來幾天也會協助災民整理家園。嘉義縣水上救生協會這3天除了救援民眾,也協助發放物資給災民,疲於奔命。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產