人氣 4137

颱風將至 這區居民剉咧等

#地方 #台南 #颱風 #泰利 #淹水

記者萬于甄/台南報導

氣象局預估周三恐有颱風來襲且威力不小,台南市安南區安和路一帶,過去遇豪雨曾淹水50公分,居民憂心忡忡;水利局強調,目前已完成第一期側溝通水能力工程,後續改善工程持續進行中,盼減緩當地積淹水困境。

台南市安南區安和路一帶,逢雨必淹。圖為示意圖與本新聞無關 (資料中心)台南市安南區安和路一帶,逢雨必淹。 (資料中心)安和路4段533巷為該區地勢最低窪處,逢雨必淹,水利局分析,該區段易淹恐因下大雨時,外塭子中排外水高漲阻擋,導致內水不易排出,加上排水設施通水斷面不足、水路無法順利排流至安和路4段過路箱涵,導致州南里居民飽受淹水之苦。

水利局表示,針對該路段淹水問題,採取分階段方式改善,已先投入280萬經費,加強533巷側溝通水能力,並利用單側側溝拓寬,初步加大通水斷面。該工程雖已在今年6月底完工,不過,7月底一場西南氣流挾帶豪雨,該區仍淹水高達50公分。

因此,水利局預計再投入370萬經費,以改建側溝匯流井及拓寬下游箱涵為目的,期盼解決安和路4段過路箱涵的瓶頸段,並增設沉水式抽水機組,加速抽排,以大幅改善安和路周邊積淹水情況。目前工程仍在基本設計階段,預計今年汛期過後,完成發包作業。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產