人氣 1430

新社花海節將登場 市府增規劃雨天停車場因應

#地方 #新社 #花海節 #停車場 #觀光
好房News記者黃玉鼎/台中報導
 
今年「新社花海節」即將登場,鑑於去年開幕期間因下雨導致停車場泥濘不堪,市府今年規畫新社高中、新社區公所及東勢河濱公園等雨天臨時停車場因應,以疏導下雨天停車不便的問題。
 
新社花海節即將登場,市府增規劃雨天停車場因應遊客停車問題。(記者黃玉鼎攝)
 
「新社花海節」訂於十一月九日起展開至十二月八日止,為期一個月的期間,可望吸引全台大批民眾前往賞花。由於新社花海節的停車場地,係農委會種苗改良繁殖場的苗圃,地面鬆軟遇雨即泥濘不堪,影響賞花興致,而讓遊客抱怨不已。
 
東勢警分局長蔡榮林二十八日在市政會議報告時指出,去年花海開幕後因連續下雨,導致新社花海停車場泥濘不堪;因此今年由交通局規劃雨天備用停車場,包含新社高中、新社區公所及東勢河濱公園等場地,以方便民眾停車。
 
蔡分局長並指出,副市長徐中雄已召開多次會議研擬新社花海接駁車路線、交通疏道、人力設置等規畫。今年參觀車流行車動線將由國道四號匝道豐原端至石岡區,轉新社區路段至花海活動會場為一路線,以及由大坑往中興嶺至活動會場的另一路線。
 
蔡榮林分局長表示,新社花海結合國際花毯節盛大舉辦,參觀人數自民國一百年的一百五十萬人,以及一百零一年的一百八十五萬人持續增加,因此預估今年新社花海人數可望持續增高。為考量往年指示牌架設有缺失,市府今年將加大牌面尺寸,使民眾能清楚辨識熟悉路線,同時透過廣播系統、大型電子看板,讓民眾即時了解路況。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產