人氣 560

中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴

#地方 #空汙 #燃煤 #排放 #標準

記者宋健生/台中報導

督促台中火力發電廠加速減排,台中市政府決再祭出「第三次加嚴排放標準」,台中市環保局昨(23)日表示,新標準預計年底前完成法制程序,將要求中火自公告日起四年內達到燃煤減排五成以上目標。

台中火力發電廠。圖/聯合報系資料照片台中火力發電廠。圖/聯合報系資料照片

環保局強調,這將是全國最嚴格的燃煤排放標準,與燃氣電廠排放標準相當。台電不諱言,這對國內用電的壓力將會愈來愈大。

中火是世界規模第二大燃煤電廠,也是中部地區最大固定汙染源。環保局說,台中市是最善用自治法規管制空汙的地方政府,其中,針對電力業的管制法規更一直扮演領頭羊角色。

1999年訂定第一次電力設施加嚴標準後,再歷經第二次加嚴,促使中火硫氧化物排放量由1998年的每年7.95萬公噸,降至2016年的1.51萬公噸,減幅達81%;氮氧化物則由1998年的每年4.56萬公噸,降至2016年的每年2.16萬公噸,減幅53%。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產