人氣 565

台中2月PM2.5 創5年同月新低

#PM2.5 #地方 #空汙 #核能 #燃煤

中國時報記者 陳世宗/台中報導

台中市議員李中7日在市議會中,肯定市府對中火延宕室內煤倉首次開罰30萬元,建議市府落實生煤管制自治條例,要求中火降低汙染排放等。環保局長吳志超說,台中今年2月PM2.5濃度創5年同月最低,將督促中火在明年減少生煤四成用量,減少空汙排放,全力維護空氣品質。

議員肯定市府罰中火30萬台中市議會7日召開臨時會,市議員周永鴻、林德宇、林榮進、黃馨慧、蘇柏興、李中、陳政顯、張廖乃綸、陳廷秀、陳文政、蔡耀頡等人,關心台中空品狀況及市府防制策略。

台中市議員李中、黃馨慧、朱暖英及陳文政(由左至右)等,質詢時強調,空汙排放,天空不會說謊!(陳世宗攝)

黃馨慧指出,按日前盧市長所說「中火降載比北部少,故意修理台中人」,顯然中央只想用低廉又好用的燃煤方式,讓中火發電可以南送、北送,根本不管台中人健康,特詢問盧秀燕願不願意支持「以核養綠」公投二部曲「核能減煤」提案?

環局強調會全力維護空品盧秀燕說,自己主張能源政策要尊重台電以前的規畫,在台灣沒有天然資源可以發電,但台電透過各種方式,包括核能、火力、瓦斯,調度出讓台灣經濟成長,沒有空汙而且便宜的台灣能源政策,現在卻是消滅核能、仰賴製造嚴重空汙的燃煤發電。

環保局強調,將持續針對固定、逸散、移動三大汙染源加強管制,除繼續要求中央將4號機組除役,落實4年減4成生煤用量,也將推動二行程機車及21年以上的四行程機車,汰換為六期最新排放標準的四行程機車補助;加強稽查非法排放工廠等各大汙染源,期盼讓台中空品越來越好。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活