人氣 6781

2015年房市4大變數 蛋黃區恐也遭波及

#租售 #房地合一 #選舉 #房貸 #交易量 #蛋黃區 #投資客
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
雖適逢年底購屋旺季,但因受打房與選舉影響,整體房市普遍低迷,央行公布11月五大銀行新增房貸僅365億元,雖較上個月增加19.07億元,但相較去(2013)年同期卻大減180億元。銀行主管認為,2015年房市將會面臨四大變數,使得房市交易量繼續萎縮、投資客縮手,導致房貸所得比下降,如此一來,不只蛋白區會遭遇影響,連蛋黃區房價也恐面臨小幅下滑的格局。
 
市場人士預估,在多項打擊下,明年蛋黃區房價將呈現小幅下滑的格局,供給量大的蛋白區恐將重跌15~20%。(好房網News記者陳韋帆攝影)
信義區(前)松山區(中)內湖區(後)。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
一位三商銀的主管透過中時電子報表示,觀察明年房市可能會面臨的重大變數,包括主管機關依然會持續嚴密調控房市,還有明年7月1日實施的新容積規定,建商在搶照潮下推案量造成增加供給,加上目前受到熱烈關注的房地合一課稅,以及美國的升息效應,會讓央何時跟進的預期心理,都將影響未來房市的走向。
 
而這些重大變數都將引發房市交易量繼續凍漲,且投資客也會縮手觀望,導致房貸所得比再下降;市場人士也預估,北市蛋黃區的房價可能會出現小幅下滑的盤整格局,但蛋白地區如新北市、桃園市的高價地帶,由於近幾年來供給量太大,情況不太樂觀,最壞的狀況可能會讓房價下跌10%以上,尤其是供給量最大的一級地區,甚至有可能重跌達15~20%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產