人氣 7833

還沒跌夠!北市豪宅讓利65折才成交

#房價 #房市 #豪宅 #讓利 #松江一號院 #議價
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房價跌好跌滿了嗎?常被比喻為房價趨勢領頭羊的豪宅告訴你,還沒完!一般住宅議價是喊實價登錄8、9折起跳,但即便位在北市蛋黃區,豪宅要出售,也要讓利6折起。
 
松江一號院相較於2011年預售時期的開價,交易單價已下殺近65折(圖/好房資料中心)
2.	「松江1號院」樓高22層,是松江路的高檔指標豪宅。
 
豪宅紛紛落難,2016年曾冒出掃房大戶的「松江一號院」,根據實價登錄揭露,今年8月又降價出售16樓戶,交易總價2億888萬元,總坪數201.27坪,換算單價為115.1萬元,雖沒突破「7戶掃貨價」的最低價,每坪101.6萬~106.5萬元,但比起上一筆今年2月的交易價卻是又跌了。
 
松江一號院完工3年,2011年預售時期,每坪平均開價175萬元,和最新交易價比一比,打了將近65折,如今完工交屋3年,興富發董事長鄭志隆就曾向自由時報透露,景氣不好,在餘屋壓力下,必須自砍獲利空間,松江一號院銷售除了靠門路,像「掃貨價」的讓利也是一種。
 
而根據永慶房產集團統計成交資料,北市總價6千萬以上的物件,買方出價也都從屋主開價的8折開始談起,且議價幅度由市中心逐漸向外遞減。永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,高總價住宅房價已經鬆動,也是沒有讓利難成交,且從去年成交的北市高總價社區中,不少跌幅已達2~3成,對於有意購置的買方而言,是議價出售的時機。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產