人氣 603

高雄 高鐵左營站搶鏡

#地方 #高鐵 #左營區 #房價
經濟日報記者林政鋒/高雄報導
 
高雄房市供過於求,親民價格的房子只留給用功的購屋者。包括高鐵左營站依實價登錄揭露平均房價每坪16萬元上下,鳳山外圍坪價13萬元,中鋼在橋頭全新建案可望落在17萬元區間,對購屋者有助益。
 
資深建商說,高雄房地產市場出現特殊現象,由於建商大量往外圍尋找低價土地,建案分布同樣向外擴張,帶動人口流向,尤其年輕人買房壓力大,市中心區住不起,更被趕往小港、大寮、橋頭等地。近期建商看好橋頭、楠梓、小港人氣大增,房價已炒到20萬元以上。
 
高雄 高鐵左營站搶鏡。(資料照/聯合新聞網)
高鐵延伸屏東採左營站引發各界不少爭議。圖/本報資料照片
 
資深建商表示,實價登錄統計,高雄左營站房價是全台高鐵站第三便宜車站,住宅均價每坪16.5萬元,近三年房價微漲3.1%。主因在於高鐵左營站地處大中路以北,被認為較偏遠,房價相對親民。
 
左營站附近新建案量不多,多數以中古屋為主,屋齡十年左右住宅當初取得成本約12萬~13萬元,交易價落在16萬元上下,但已有建商打算將房價炒到28萬元,是否重演「開價嚇死人、成交價笑死人」的現象,有待觀察。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產