人氣 24909

都更開價2億仍談不攏 「大屋包小屋」成奇景

#西門町 #商圈 #預售 #都更 #建案 #釘子戶 #豪宅 #新奇
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
西門町商圈生活機能佳,周邊老舊住宅多,有些已著手重建,都更效益可以預期,也受到有意購屋民眾的青睞。而在西門町附近的康定路,近來都更豪宅建案林立,其中一棟卻與眾不同,因為住戶不同意都更,只好用缺了一角的基地申請建造執照,釘子戶被大樓包覆,意外形成「大屋包小屋」的奇景。
 
住戶不願意都更,大樓只能繞著釘子戶來蓋。(翻攝自TVBS新聞Youtube)
 
大屋包小屋
 
根據報導,建案位於康定路永福街口,是地下7層,地上26層的大樓,目前已完銷,但基地右側還保有一棟突兀的3層樓、屋齡超過90年的老舊透天厝。其實基地原本為麒麟大飯店舊址,建商接手後就持續收購鄰近土地,卻始終有三戶拒絕,其中一戶市值6000萬元,當初建商開價2億元收購,住戶就是不願賣,去年5月開始動工,豪宅只能硬生生缺了一角。
 
拒絕建商提議的住戶何太太表示,先生本來就不打算賣房,一家人省吃儉用,日子還過得去,是因為當時建商成天上門談收購,她才開天價想要嚇退建商。不過當地的住戶認為,如果當初同意賣房,獲得的錢一輩子可以不愁吃穿。房仲業者徐佳馨接受TVBS新聞採訪時則分析,若屋主自行改建,在萬華康定路也很難會達到2億元這樣的高價。
 
儘管有居民認為住戶的考量不太明智,也有專家認為多少會對周邊豪宅的賣價產生影響,但其實選擇並沒有對錯、好壞的分別。有房仲業者表示,有的人不缺錢,只想全家生活在一起,並且保留祖先流傳下來的土地,這樣勝過賣掉再去分到六戶,甚至十戶新房子。如今大樓只能繞過釘子戶來蓋,大屋包小屋的景象,也成為另類的建築奇觀。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活