人氣 447

有台積電就敢衝?中科房市3利多 新建案一次揭65筆實登

#台積電 #中科房市 #多空 #租售
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
台積電1.4奈米廠落腳何處眾人無不引頸期盼,盼房市因此「聞積起舞」。隨著台中科學園區擴建2期計劃預計今年6月可交地給台積電中捷藍線也獲核定,加上市政路延伸工程動工,帶動中科預售案房價突破7字頭,去年12月甫進場的「寶輝THE TOWER」近期更一口氣揭露65筆實登交易,顯示房市熱度高昂。
 
攸關台積電2奈米以下最先進製程布局的「中科台中園區擴建2期計畫」,近日內政部已核定都市計畫變更案,並送交行政院備查,預計3月可由台中市政府公告實施;土地協議價購作業程序也持續進行中,預計3月上旬召開會議審查,目標在今年6月底前交地給台積電建廠。
中科園區擴建2期計劃預計今年6月交地給台積電。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼中科園區擴建2期計劃預計今年6月交地給台積電。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)

建設利多助陣 中科房價年漲1~2成

除了期待台積電效應外,台中捷運藍線計劃日前獲行政院核定,加以市政路延伸工程動工,都將使中科交通建設更添利多,加持房市買氣,根據「樂居」的實登數據顯示,中科生活圈及鄰近的東海生活圈,周邊房價在近1年分別成長24.72%及13.75%。
 
指標建案如七期豪宅建商寶輝建設,在中科特區推出「寶輝VILLAGE」系列,去年12月才登場的「寶輝THE TOWER」竟一口氣揭露65筆實登交易,其中有兩2筆總價甚至突破4000萬元,最高單價則是23樓的73.2萬元、總價3656萬元。
中捷藍線獲核定,為中科房市帶來新利多。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼中捷藍線獲核定,為中科房市帶來新利多。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)

實登單價攀7字頭 社區屢創新高

第一期的「寶輝國際莊園」,今年1月也有新的交易紀錄,18樓戶總價3787萬元,扣除車位後單價73.18萬元;二期的「寶輝世紀莊園」5樓更以總價4870萬元成交,扣除車位後單價高達75.18萬元,雙雙創下社區新高紀錄。
 
同樣是七期豪宅建商的精銳建設,龍井區的中科特別重劃區推出「精銳WORLD」,目前實登更已揭露91筆交易、整體銷售近8成,成交價則在落在每坪48至57萬元間。深耕大中科地區多年的茂洋建設亦在龍井的東海商圈推出「茂洋晴山洋洋」,實登顯示最高單價來到44.5萬元,總價約在900~1500萬元間。
 
「精銳WORLD」專案經理涂凱迪分析,台積電二期擴廠確定,帶動中科人才、高端置產族群持續加碼佈局中科房市,再加上台灣大道捷運藍線計畫通過,區域向上發展的態勢相當明確。
「精銳WORLD」受惠中科題材,目前實登已揭露逾90筆交易。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼「精銳WORLD」受惠中科題材,目前實登已揭露逾90筆交易。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
 
 


延伸閱讀
「房價7年必跌」魔咒破了?他曝2024恐怖在後面
Joeman日本買房「爆賠150萬」 認了衝動消費:早被警告
嫌「已婚小姑佔房間」清空留給兒 她被飆罵傻眼:哪裡錯?
「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅
他月入30萬「賺7間房」 只給老婆2.5萬:在家帶孩沒很偉大
「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活