人氣 474

高雄50層世貿大樓首度舉辦登高賽 號召民眾、癌友響應

#地方 #登高賽 #癌友 #世貿大樓 #高雄

聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

一場高樓室內垂直馬拉松競賽,將於9月29日首度在高雄50層世貿大樓登場,挑戰從地下1樓至第50層樓,總階數1234階的耐力賽。有別於過往登高賽事,此次還增設挑戰強度更高的「重裝組」,參賽者須負重12公斤,與地心引力對抗。

這場賽事由高雄多元運動發展協會與台灣癌症基金會共同舉辦,除鼓勵已完成治療的癌友參加,也結合公益,為南部癌症弱勢家庭的就醫照護經費募款,協助病友穩定就醫、邁向康復。報名自即日起至8月12日止,報名請上活動咖網站。

高雄長谷世貿將於929日首度舉辦50樓室內垂直馬拉松賽,即日起報名,參賽者除挑戰總階數1234階耐力賽,也做公益幫助癌症弱勢家庭。記者蔡容喬

抗癌勇士林尚宣5年前罹患舌癌末期後,曾花23天跑步環台,今天他出席活動記者會,展現一身健美體態,他說,自己罹癌前就有路跑習慣,抗癌期間一度從80公斤瘦到40幾公斤,有時連躺在床上也不想動,但他並未放棄運動習慣,精神好時就去慢跑,如今體重已回復到77公斤。

林商宣表示,罹患癌症後,會覺得活一天、算一天,但沒有好的體力就無法對抗癌症,身邊好多癌友治療半年、一年就撐不下去離開,「但靠著運動轉提對病痛的注意力,我活下來了!」他鼓勵癌症患者只要有體力,就不要放棄運動,自己也會報名參加此次登高賽。

台灣癌症基金會表示,規律運動有助於預防癌症發生,世界衛生組織指出,21到25%的乳癌及大腸癌、27%糖尿病與30%的缺血性心臟病,是因身體活動不足造成;許多人不愛運動除了沒時間、也怕熱,室內垂直馬拉松賽不怕風吹日曬,適合高雄民眾參加,還有機會贏得獎金。


抗癌勇士林尚宣罹癌後體重一度掉到原本一半,只剩40幾公斤,靠著持續路跑運動,如今已逐漸回到77公斤,更練出一身健美體態。記者蔡容喬/攝影



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產