人氣 8892

新北連4日降2位數!侯友宜:若有不慎恐造成「回馬槍」

#地方 #政策 #疫情 #新北疫情 #侯友宜 #廣篩 #快篩 #防疫 #三級警戒
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
國內16日新增167例本土個案,在所有縣市中,新北市佔65例,新北市長侯友宜在今日召開的新冠肺炎防疫應變會議中,報告最新疫情相關數據及防疫措施,包括確診數、篩檢數、病床收治能量和目前熱區現況。
 
侯友宜指出,今日新北市增加65例確診個案,居家隔離人數截至6月15日為止有2951人,總確診人數為5843人。在這65例當中,中和區有15例,土城及永和區各8例,三重區7例,板橋區6例,新莊及三峽區各3例,蘆洲、樹林、汐止、淡水及深坑區各2例,新店、五股、鶯歌、泰山及八里區各1例。
 
新北市16日新增65例本土個案。圖/截自侯友宜臉書直播
新北市16日新增65例本土個案。圖/截自侯友宜臉書直播
 
至於新北市的防疫重點策略,侯友宜表示,市府一定會對熱區「全面廣篩、圍堵壓制」,不斷地擴大篩檢、強化隔離、深入疫調等三大步驟強化熱區防疫;針對冷區則「精準疫調、堅壁清野」,除了派出機動快篩隊落實即時快篩外,也會將所有可能接觸者快速匡列,儘快釐清才能截斷感染源。
 
侯友宜表示,從目前數據顯示疫情仍在控制中,希望接下來能繼續透過廣篩方式將NPI提高,板橋區現在NPI已大於95,中和NPI則為85,希望之後可以趕上板橋,有效控制疫情。
 
另外針對將防疫警戒降至2.5級,侯友宜表示,以目前情勢來看,新北每日確診個案還是達65例,若稍有不慎,馬上會有「回馬槍」造成第二波大海嘯,因此一定要戰戰兢兢地控制疫情,不得放鬆,6月28日會再做滾動式檢討,他強調,眼下還有一段路要走,沒有這麼容易。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活