人氣 1203

影/普悠瑪翻覆前 台鐵:司機員反映煞車壓力過低

#交通 #普悠瑪 #出軌 #翻車

聯合報 記者游昌樺/綜合報導

台鐵普悠瑪列車翻覆事故,造成18人死亡、187人受傷,台鐵局主任秘書朱來順22日上午表示,事故發生前半小時,司機員多次回報,控制煞車的氣壓出現過低的現象,壓力一旦不足,列車可能無法正常煞車。

台鐵局機務處副處長賴隨金指出,根據通聯紀錄顯示,司機員21日16時20分至16時50分間,多次回報氣壓過低的問題,並坦承,「這種不常見」。

普悠瑪列車翻覆事故造成重大傷亡,台鐵局主任秘書朱來順上午表示,事故發生前半小時,司機員多次回報,控制煞車的氣壓出現過低的現象。(記者游昌樺/攝影)

普悠瑪列車翻覆事故造成重大傷亡,台鐵局主任秘書朱來順上午表示,事故發生前半小時,司機員多次回報,控制煞車的氣壓出現過低的現象。記者游昌樺/攝影

外界關注,列車發生事故當下是否超速,朱來順表示,目前由檢調人員調查當中,禁止台鐵局碰觸相關紀錄設備等證據;至於,司機員是否關閉列車自動防護系統ATP(Automatic Train Protection),這方面屬於司機員操作權限,目前正朝此方向調查釐清。

朱來順表示,目前已發放慰問金,罹難乘客每人十萬元,受傷乘客每人五千元,並且設立指定窗口,協助處理傷亡後續事宜,依照目前擬定的辦法,死亡賠償最高每人530萬元,重傷最高每人240萬元,其他傷患每人60萬元。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產