人氣 26557

928檔期難抵降價賣壓 多殺多成定局

#預售 #降價 #讓利 #房價 #下跌

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

今年房市下半年從新北市江翠北側重劃區「江翠ONE」開始出現讓利建案,果然引以買方看屋,吸引等待已久的自住客進場,隨後讓利建案開始蔓延,包括新北蘆洲、汐止、北市文山區等,甚至戰線拉到基隆一帶,不過隨著新案價跌,中古市場也受到衝擊,928檔期除了讓利案,大多建案陷入預售、新成屋與中古屋多殺多的賣壓格局。

928檔期讓利建案買氣動,但卻拖累中古屋房價。(好房網News記者陳韋帆攝影)內湖建案廣告情境圖。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

去年市場出現不少預售案交屋前的平盤轉出案例,但今年賠售出場的案例愈來愈多,甚至建商還要擔憂是否能順利交屋。今年下半年在「江翠ONE」帶頭讓利之下,不少區域新案hold不住,也採「降價換買氣」的策略,但的確「江翠ONE」、「希望城市」都有絕佳買氣。

而近期跟進讓利降價的部份汐止建案,928檔期也浮現買氣,例如「合康雲極」上週末下午座無虛席,甚至不少客戶在模型區議價,據當地看屋客戶透露,已經議到3字頭初的行情,建案不採張揚式的喊降,而是直接給看屋客讓利。

也因此,今年928檔期只有讓利案買氣才有動,最冷的則是豪宅市場。大師房屋董事長陳建慶就說,豪宅房屋稅長期看漲,買家現在根本不買豪宅,即便有錢也是直接買海外物件。新潤機構行銷處長施孝文指出,目前市場僅讓利案與2~3房首購宅才跑得動,適度讓利已經成為建商共識。

天時地利不動產總經理張欣民表示,景氣大反轉現在才開始,目前預售案的降價,將擠壓到新成屋、中古屋的行情,多殺多的格局已經抵定,預料未來要在法拍屋釋出廝殺後,房價才會逐漸打底。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產