人氣 128704

桃園通勤太累人! 原來「青埔真的比較好」

#交通 #桃園通勤 #青埔 #林口 #五股 #通勤族 #塞車
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
不怕住得遠、起得早,只怕上班路程「一路塞到爆」!網友分享自己從桃園通勤台北市的心得,表示自己每次上交流道,都會在林口、五股大塞車,「塞到我都快哭出來了」。另一名長年居住在桃園的網友更表示,塞過的人都能理解這種苦,更直指桃園最方便的地方就是「青埔」。
 
桃園通勤好辛苦!在地人搬到青埔特區「真的最方便」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
桃園通勤好辛苦!在地人搬到青埔特區「真的最方便」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
通勤族好辛苦!網友史史在Mobile01表示,自己目前住在台茂附近,每天都必須開車到台北行天宮一帶上班,卻總是碰到惱人的塞車問題,其中以靠近林口、五股時最為明顯,「看到30K~25K壅塞,我都快哭出來了」,大嘆通勤生活好煎熬。
 
另一名網友Rosida也分享自己桃園通勤的經驗,表示「經過林口,已經是忍耐極限」,因為多數人都是1人1台車,所以「車陣」問題真的很嚴重。Rosida表示,自己最後決定從南崁搬到青埔特區,「不想開車就搭高鐵」,雖然親戚都質疑他「為何要搬到荒郊野外」,但他認為「青埔到台北真的最方便」。
 
對此,好房網市調員分析,雖然青埔目前生活機能尚未到位,但仍具有強力的交通優勢,包括車程20分鐘內可到達桃園中壢、南崁,50分鐘可到達台北市區,更可利用高鐵站加強便利性,後勢發展仍值得期待。
 
桃園通勤台北「快要哭出來」好辛苦。(翻攝自Mobile01
桃園通勤台北「快要哭出來」好辛苦。(翻攝自Mobile01)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產